【Firefox】附加元件:Screengrab!(儲存整個網頁)

雖然 Mac 內建的截圖功能已經很好用了, 不過「Paparazzi!」能抓取不在視窗顯示範圍內的內容, 這對常常需要擷取網頁 Screenshot 的我非常的有用。
但是我發現在yahoo!的搜尋的頁面,當我使用Paparazzi!,擷取出來的畫面卻是亂碼,這個問題令我苦惱了一陣子
但是後來我在Firefox的附加元件,搜尋到一個好用的工具:Screengrab!

它可將您正在觀看中的網頁另存成jpeg(畫質較差,不建議)或是 png 格式的影像檔案。

方法一:在瀏覽網頁的同時,於網頁某處按下滑鼠右鍵 (Ctrl + 滑鼠左鍵)
在出現的選單內會多出 ScreenGrab! 的功能,
分別可抓取整個頁面(會自動捲動網頁)、抓取出現在網頁視窗的部份(即目前觀看到的網頁)、抓取目前包括瀏覽器視窗的影像 等。
Screengrab!: 1

方法二:在瀏覽器的右下角可以看到Screengrab!的icon
Screengrab!:2

喜愛使用 Firefox 的朋友可以參考看看。

連結:Screengrab! :: Firefox 附加元件
直接安裝網址:安裝到 Firefox

延伸閱讀:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s