【登山】[峰溪野行社]陽明山絹絲瀑布20080726

剛進來公司,發現公司內部有登山社,這個禮拜有行程,本來我下午是有其他的活動的,後來得知原來登山社的行程大約中午就會結束,所以我就來參加了
參考行程:捷運劍潭站1號出口集合→菁山路登山口→涓絲瀑布→擎天崗→冷水坑→捷運劍潭站→回家

▼從捷運劍潭站坐小15公車,在菁山小鎮下車
菁山小鎮

▼絹絲瀑布的地圖
[map]絹絲瀑布

▼大家在進去絹絲瀑布的登山口等其他的人
R0010543

▼登山口前的團照
R0010544

▼一行人浩浩蕩蕩的出發了
R0010548

▼來個合照
R0010551

▼休息一下~
休息一下~

總經理夫人開始生態教學
▼水鴨腳秋海棠
水鴨腳秋海棠雌雄異花,是台灣北部最常見的秋海棠了,它的莖節膨大匍伏地上呈現紅色,可以不斷拓展領域,所以在陽明山潮濕的地方,常可見它們大批地出現。有人說它的葉子和鴨腳很像,便為它取了這個可愛的名字。在七、八月,在濕潤的林下常可見到它粉紅色的花,增添了夏季無限的情趣。
水鴨腳秋海棠 Begonia formosan Hay.Masam.

▼水鴨腳秋海棠:公花的背面沒有脂肪,母花才有
水鴨腳秋海棠:公花的背面沒有脂肪,母花才有

▼水鴨腳秋海棠:公花的正面
水鴨腳秋海棠:公花

▼水鴨腳秋海棠:母花
水鴨腳秋海棠:母花

完整的照片請看照片
或是以下的幻燈片欣賞


延伸閱讀:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s