【活動】Pecha Kucha Night in Taipei vol.6 設計師之夜2008.7.6


SAVE THE DAY 2008.7.6

Pecha Kucha是日文,意指喋喋不休的閒聊
Klein Dytham建築事務所的合夥人Astrid Klein與Mark Dytham在2003年時開始於日本東京,一開始只是想提供年輕設計師們一個展現自己的機會。現在,全球已有100多個城市舉辦。 (點擊國際官網)

活動時間 7月6日晚上7點 開放入場
活動地點 學學文創志業大樓1樓 (點擊地圖)
入 場 費 NT.200元/人
容納人數 500人

購票方式
1.網路購票 即日起至7/2日止,您可至學學網站及博客來售票網預約購票
2.電話及臨櫃購票 即日起至7/2止 您可利用學學大樓大廳櫃檯及客服專線0800-068-089預約購票
3.現場購票 7/6當天中午12點起開放購票

*本活動為非營利目的的交流活動,僅收取場地清潔費作為Pecha Kucha Night 活動專費,每場活動提供的飲料或贈品將視贊助單位不同而不同。

【緣由】

Pecha Kucha是日文,意指喋喋不休的閒聊
Klein Dytham 建築事務所的合夥人Astrid Klein與Mark Dytham在2003年時開始於日本東京,一開始只是想提供年輕設計師們一個展現自己的機會。現在,全球已有100多個城市舉辦,包括紐約、倫敦、上海、阿姆斯特丹、雪梨、舊金山、柏林等,而台北,由Design T3與學學文創志業股份有限公司主辦,在去年12月揭開序幕成為第37個舉辦的城市,每次活動預計將有12位設計、建築、時尚、數位藝術等背景的講員輪流上台發表,你準備好Pecha Kucha了嗎?!我們的任務就是促進年輕設計師們的交流。

【20X20講員發表規則】

Pecha Kucha也就是英文的Chit chat就是閒聊的意思,但是這邊還不只閒聊而已,這個活動提供年輕設計師們一個展現自己的舞台向大家分享。然而,所有的人都知道,如果把麥克風給設計師(尤其是建築師)然後你就會被他們糾纏幾個小時,所以Pecha Kucha創立了一套系統避免這種宿命的發生-20X20系統,20X20代表每個上台的講員將用20張圖片,每張圖僅有20秒,也就是每人只有6分40 秒的上台時間,沒有枯燥乏味的陳述,只有更多意猶未盡的設計交流。現在,世界各地,Pecha Kucha已是20×20的代名詞,許多設計學校,進行著此類Pecha Kucha Style的簡報。

【快速交流新鮮事與人脈的功用】

它特殊的發表規則,讓設計師們更快的在大眾面前展現作品,也讓設計師與創意工作人員在工作室或上班之外的場合快速拓展自己的人脈社交網路,流行趨勢、藝術、設計、建築、已完成或者平時發想的作品、甚或是日常生活的丁香雜事,都會是Pecha Kucha講員發表的內容,透過其全球化網路,也促進了城市間的設計交流。

活動將會以輕鬆愉快的派對方式進行,聽眾可在講員開場前、中場休息及講員結束後與講員或當天的新朋友相互分享自己的創作想法,所以,不要害羞,準備好自己的名片去認識拓展人脈,大方Pecha Kucha吧!

【活動預定流程】

19:00~ 開放入場
19:00-20:20 PARTY/準備好你的名片!
20:20-21:10 Pecha Kucha Presentation I/講員輪流上台
21:10-21:40 中場休息30分鐘
21:40-22:20 Pecha Kucha Presentation II/講員輪流上台
22:20-23:00 After Party/還沒交到朋友?!快跟大家交換名片!

【講員名單 Speaker List】

※講員名單隨時更新,請以活動當天為主!

※本次主持人為 Show/ 部落客,無用小物愛好者![點擊介紹]

廖軍豪/「2008台灣設計師週」籌備志工[點擊介紹]
周育如/「都市酵母」策展人[點擊介紹]
眼球先生/眼球愛地球品牌設計師[點擊介紹]
李尉郎/ 「牆」策展人[點擊介紹]
盧泓/「食玩」策展人廣告/電影/紀錄片導演[點擊介紹]
李霽/十瀚設計集團專案設計 [點擊介紹]
吳協衡/ 「食玩」策展人[點擊介紹]
陳美娟/ 「享受不完美生活」策展人 [點擊介紹]
陳柏任/電影《詭絲》、《六號出口》、《女人不壞》美術設計
吳明倫/設計師[點擊介紹][English]
趙印祥/形策國際專案設計[點擊介紹]
周育潤/飛利浦台北設計中心設計師
沈可尚 紀錄片《野球孩子》、《賽鴿風雲》導演[點擊介紹]
陳永基/陳永基設計有限公司創意總監[點擊介紹]

*講員名單隨時更新, 請以活動當天為準

延伸閱讀:

One thought on “【活動】Pecha Kucha Night in Taipei vol.6 設計師之夜2008.7.6

  1. 很冒昧來打擾您!
    您是第十三次〔藍眼觀注〕得獎的前輩
    這次小弟有幸入圍〔藍眼觀注〕
    這裡沒有以訛傳訛傳出一隻“鵝”的文章
    所有分享都是保養的實務經驗與心得
    「愛美萬萬歲」也登上了5月份的時尚雜誌
    邀請您來參觀在下的 Blog
    如果您覺得不錯的話
    懇請前輩給「愛美萬萬歲」支持一票

    http://blog.yam.com/withyou520

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s