【Movies】 2008 第十屆台北電影節 Taipei Film Festival 2008/06/20-07/06

第十屆台北電影節
主辦: 臺北市政府、臺北縣政府
承辦單位:臺北市文化局、臺北縣文化局、臺北市文化基金會

官方網站:http://www.taipeiff.tw/
網站連結:http://blog.sina.com.tw/taipeiff/
購票網址:兩廳院售票網

2008年5月24日 星期六
〔記者林秀姿/台北報導〕台北電影節今年堂堂進入第十屆,台北市文化局特別擴大舉辦,並且跨局處合作將西門町徒步區擴大,讓影迷在西門町街區可以充分沉浸在電影饗宴中,電影節自六月二十日起至七月六日,但周邊活動則率先自週日起引爆,明天「城市電影護照」將進行首賣,「光點台北」明天下午二點半也將舉辦今年電影節的選片指南,影迷可以前往參加。

城市主題 耶路撒冷、都柏林

文化局表示,台北電影節自一九九八年創辦以來,經過多年的耕耘,已成為台灣電影界年度盛事,在國際上也有一定的口碑。今年第十屆的台北電影節,將承接過去九屆累積的成績,繼續以城市為名,進行文化交流,今年城市主題選擇「耶路撒冷」及「都柏林」。

台北電影節策展人游惠貞表示,耶路撒冷是個多民族的城市,透過電影,可以看到各民族之間衝突、融合與相處之道,耶路撒冷並不是只有戰爭而已。都柏林同樣也是多年來統獨紛爭不斷,從電影文化到政治都與台灣有著類似際遇。

台北電影節共挑選了這兩座城市近年的佳作電影,多達十餘部相關電影,影迷可以從中窺知兩城市的文化樣貌。

此外,電影節相關活動也將起跑,五月三十日晚上七點半在星巴克重慶門市三樓(重慶南路一段一百零四號),將舉辦「都柏林與耶路撒冷電影語言」講座,由知名影評人解析兩城市的電影風貌;而耶路撒冷主題攝影展也將自六月六日起,在法雅克信義店(松壽路九號B1)揭幕,讓民眾體驗耶路撒冷的歷史鏡頭。

每個週末 舉辦紅樓電影派對

在台北電影節期間每個週末,西門町紅樓戶外北廣場將舉辦電影派對「夏日瘋舞台&電影市集」,集合樂團、電影相關活動,炒熱整個夏日,影迷可以前往搜寶,也可以追星。

延伸閱讀:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s