【成功】設定目標的SMART原則

大家在設定目標時,可以參考以下的S.M.A.R.T.原則,將有助於自己達成目標:

SMART原則,即是:

1.目標必須是具體的(Specific):目標設定不要太抽象,例如:把目標訂在『收入』『組織人數』『位階』等,就比訂在『成功的人』要來的具體。

2.目標必須是可以衡量的(Measurable):最好能以數字表現,如『收入達到300萬元』,將目標數量化有助於規劃達成目標的行動步驟。

3. 目標必須是可以達成的(Attainable):要切合實際,而不是好高騖遠,但如果你願意為目標投入足夠的時間與心力,則不妨把目標訂的高一點。

4. 目標必須有合理的(Reasonable):目標與目標之間不要互相衝突,不要一面想比去年多收入三倍,一面又想比去年投入一半的時間,顯得不太合理。

5.目標必須具有明確的截止期限(Time-based):任何目標一定要有完成的期限,才有驅動的力量。最好一年一次,特別是新年時,將自己的願望全部清倉整理出來,會特別有效。

您的目標是否已經設定好了呢?

延伸閱讀:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s