【Coffee】美研究 每天一杯咖啡防癡呆

更新日期:"2008/04/04 08:02″ 【黃文正綜合報導】
每天喝一杯咖啡或可保護腦部,預防阿滋海默氏症(俗稱老人癡呆症)。美國北達科他大學以兔子做實驗,發現咖啡因確可阻隔危害人體的膽固醇,降低罹患阿滋海默氏症的風險。

這項發表於《神經發炎期刊》的實驗,每日餵食兔子高膽固醇的食物,有些兔子每日還喝到一杯咖啡,有些兔子則未餵食咖啡。十二周後,這些每日喝一杯咖啡的兔子,其「血腦障壁」與未喝咖啡的對照組兔子,結構功能皆更完整。

 英國專家表示,北達科他大學此一試驗,乃截至目前為止有關咖啡益處的「最佳證明」。「血腦障壁」就像一個過濾器,可保護腦部中樞神經不受血液中有害化學物質的可能傷害。

資料來源:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s