【教學】你我的小城市 mmc.urs.tw(MyMiniCity)的使用方法

為了讓大家可以增加城市(MyMiniCity)成長的速度,部落格觀察的站長:Gene做了一個網站Your MyMiniCity,我把基本的玩法紀錄在這裡。
有了Your MyMiniCity這個MyList/我的列表之後,就可以輕鬆的看到朋友們的城市了,包含設施到哪一個階段都很清楚了。

當你完成以下的步驟後,每天台灣時間:07:00(也就是法國時間:00:00)之後只要到MyList/我的列表就可以很快的完成點選每座城市的動作了。

請先登入部落格觀察
如果還沒有部落格觀察的帳號的朋友請參考:小Ken思路不轉彎:[BlogLook] 部落格觀察全教學,註冊、登入、新增網誌、認領一氣喝成

2008.01.24更新,可以直接在Your MyMiniCity的首頁直接註冊登入,當然如果您有部落格觀察的帳號,系統會自動登入mmc的。

如果發現自己的城市沒有在資料庫清單上也沒關係,在右上角輸入你的城市名稱後,按下[Search or Insert]就可以加城市進去,這樣一來就可以找得到你的迷你小城市了。

步驟一:先到首頁http://mmc.urs.tw/ ,點選城市(另開視窗)
Yours MyMiniCity (20080123)

步驟二:按下[Add This City To My List],會把這個城市加入MyList/我的列表裡面
Yours MyMiniCity:Add This City To My List

步驟三:重複第一、二步驟後,在MyList/我的列表這個頁面,點選每個城市的最後一個Suggestion(建議)(另開視窗)
Yours MyMiniCity:mylist
步驟四:重新整理MyList/我的列表,Click It!!:未點過、clicked:表示已經點過了
步驟五:每天台灣時間七點,系統會自動清空歷史資料:
如果你常常在不同的地方上網,會換到不同的IP的時候,這時候就需要手動清空歷史資料了,請在MyList/我的列表的最下面按下Clear Today Click History ~~就可以清空歷史資料了。

2008.01.24新增部落格小工具
Gene寫好了一個小工具,可以放在部落格的側邊欄,供大家使用,前提是要先把前面四個步驟做完,當你的MyList/我的列表建立完成後,這個小工具就可以發揮更大的功效了。

部落格小工具1:將以下程式碼的「城市名稱」換成你自己的城市名稱,貼至你想顯示的網頁即可。
<script charset="UTF-8" src="http://mmc.urs.tw/java/mylist.php?user=城市名稱" type="text/javascript"></script>

範例請看我的側邊欄
這個小工具的使用方法:
To Click List:
這裡出現的小圖是[MyList / 我的列表]裡面每個城市的[建議]的最後一個設施,只要點下去(建議另開視窗)即可完成,點完後就會跑到下面的Job Done!。
Job Done!:
點過的城市會出現在這裡

部落格小工具2:Widget Code
<script charset="UTF-8" src="http://mmc.urs.tw/java/detail.php?mmc=城市名稱" type="text/javascript"></script>

部落格小工具3:Chinese Widget Code
<script charset="UTF-8" src="http://mmc.urs.tw/java/detail_zh.php?mmc=城市名稱" type="text/javascript"></script>

2008.01.26新增【mmc】新增Google ToolBar工具

2008.01.28新增【mmc】新增更方便的工具:速點(QuickClick)

祝大家的排名每天進步~~加油~~

歡迎大家來參觀我的城市

延伸閱讀:

2 thoughts on “【教學】你我的小城市 mmc.urs.tw(MyMiniCity)的使用方法

  1. 謝謝您的介紹
    不過我去註冊後
    還是沒辦法登入
    沒顯示錯誤訊息
    就是一直卡在login頁面
    可以幫忙查一下嗎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s