【Music】前自然捲主唱 娃娃 魏如萱-甜蜜生活

中央社

前自然捲主唱娃娃 魏如萱單飛重新出發 20071101

記者(黃慧敏)

(中央社記者黃慧敏台北一日電)獨立樂團「自然捲」前主唱娃娃,2006年底離開自然捲後,現在以本名魏如萱發行首張個人專輯,還以自己的簽約金製作了十萬張免費試聽片,要讓歌迷免費感受「La DolceVita(甜蜜生活)」的清新沁人後,再花錢購買完整專輯。

當魏如萱向公司提出把簽約金全數投入這十萬張試聽片時,嚇壞了唱片公司負責人和所有工作人員。魏如萱認為,現在唱片市場這麼不景氣,先不要去管CD賣不賣,她希望很多人可以聽到她的音樂,如果聽了這張免費的試聽片覺得很好聽,再請大家買完整的專輯。

  儘管目前唱片市場因為網路的發達、非法下載的快速,導致唱片銷售量每況愈下,唱片公司也僅是小本經營的獨立公司,而且是首次發行國語唱片,沒有強大的廣告預算,魏如萱希望至少有十萬名民眾可以經由這次十萬張免費的試聽片,來認識她的音樂。

成立於2003年的「自然捲」是由楊乃文、陳綺貞的貝斯手奇哥和娃娃組成,曾發行「C’est la vie」和「大捲包小捲」兩張專輯,並入圍2005年金曲獎最佳樂團、國語流行音樂演唱專輯、編曲人等獎項。

娃娃清新甜美的嗓音是自然捲的招牌,但娃娃渴望尋求更多元化和更寬廣的創作視野,因此在2006年底離開自然捲,加盟以代理國外獨立廠牌音樂為主的前衛花園唱片,成為新東家簽約的第一位本地藝人。

「甜蜜生活」專輯以全新的創作思維、行銷與宣傳方式,為華語歌壇帶來一股新氣象。十萬張免費贈送的試聽片收錄了三首新歌:「一起去旅行」、「世界末日的某個角落」、「拉拉拉拉」的Demo版,以及專輯製作人「夢的雅朵」的兩首新作。完整的專輯八日上市。

延伸閱讀:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s