【登山】20071101茼蒿快報-郊山行程快報

‧2007年11月04日(日)平溪三尖之石筍尖、薯榔尖

活動日期:2007年11月04日(日)
集合時間:2007年11月04日(日) AM07:30
集合地點:台北車站東3門
活動費用:自理
交  通:搭乘火車
領隊嚮導:周明發、蘇貞月、楊明賢
景觀簡介:
平溪有三尖,即石筍尖、薯榔尖、峰頭尖,以峰尖崖陡奇險聞名於山界。薯榔尖位於菁桐坑之西北,為三尖之首,山形有如富士山,因而又名「平溪富士山」。順著坡路緩緩而上,沿途綠林作裳、碧水為伴一路舒暢快意,標高622公尺有三角基點(73.11立),可眺望菁桐坑及南面之峰頭尖連峰。

‧2007年11月11日(日)龍潭山、瑞芳山、深澳山 海濱風情遊

活動日期:2007年11月11日(日)
集合時間:2007年11月11日(日) AM07:30
集合地點:台北車站東3門
活動費用:自理
交  通:搭乘火車
領隊嚮導:周明發、王筱佩、江天福
景觀簡介:
龍潭山、瑞芳山、深澳山是基隆、瑞芳的矮山,也是附近居民的家山。展望均良好,可欣賞瑞濱海岸和四周青色山巒的風光。此次行程由賢哥提議,適合賞景攝影、闔家前往或是初試腳程的朋友,附近也還有許多郊山可安排連走或是更輕鬆的踏青行程, 交通也相當便利。

‧2007年11月17日(六)山毛櫸的故鄉-北插天山(加菜行程)

活動日期:2007年11月17日(六)
集合時間:2007年11月17日(六) AM06:30
集合地點:台北車站東3門
活動費用:茼蒿600山友700
交  通:專車
領隊嚮導:蔡瑞貞/吳佩宣
景觀簡介:
台灣山毛櫸 (Fagus hayatae),又名台灣水青岡,在文化資產保護法中列名台灣十一種珍貴稀有植物物種其中之一,每年的十月底到十一月初為山毛櫸的葉片由綠轉黃橙的關鍵時節,山頭染成一片金黃色,吸引大批登山客慕名而來。

‧2007年11月17日(六)-18日(日)郡大西巒-遙望玉山‧寄情山野

活動日期:2007年11月17日(六)-18(日)
集合時間:2007年11月16日(五) PM08:00
集合地點:台北車站東3門
活動費用:茼蒿3,500 山友3,800
領隊嚮導:洪秋吉、李昭德、黃玉翎
景觀簡介:
西巒大山:為郡大山列最北端一座三千公尺級大山,名列台灣百岳之一。因位於布農族巒大社西方而得名,昔日為伐木行政中心,全程缺水,最後水源為17K林務局工作站。輕裝來回約10~12小時。
郡大山,標高3292公尺,與西巒大山同屬玉山山脈的郡大山列分稜,坡廣脊寬,漫山箭竹叢生,屬百岳中郊山化的高山。

‧2007年11月24日(六)陽明山後花園之旅–坪頂圳古道

活動日期:2007年11月24日(六)
集合時間:2007年11月24日(六) AM07:30
集合地點:台北車站東3門
活動費用:自理
交  通:捷運淡水線/劍潭站
領隊嚮導:周明發、蘇貞月、楊明賢
景觀簡介:
聖人瀑布坪頂古圳是陽明山國家公園最南端健行路線;漫遊林蔭古道,徜徉古圳,沿岸翠綠的美景,令人心曠神怡;盛開的野花,迎風搖曳,美不勝收!走進宛如綠色隧道的自然步道,周圍蟲鳴鳥叫,有如置身在世外桃源一般!

‧2007年11月25(日)馬拉邦山賞楓

活動日期:2007年11月25日(日)
集合時間:2007年11月25日(日) AM07:30
集合地點:台北車站東3門
活動費用:茼蒿500 山友600
領隊嚮導:何憶芬、束殿雯、黃玉翎
景觀簡介:
馬拉邦山位於苗栗縣大湖鄉與泰安鄉的交界處,山容魁偉挺秀,原始雜木林叢生,林相濃密,而且天然景觀奇特,春末夏初,桃李芬芳;秋冬之交,山上楓樹遍野,每到秋天楓葉轉紅之際,滿山楓紅美不勝收,也因此成為台灣著名的賞楓景點之一。

‧2007年12月01日(六)磺嘴山+富士古道

活動日期:2007年12月01日(六)
集合時間:2007年12月01日(六) AM07:30
集合地點:台北車站東3門
活動費用:茼蒿500 山友600
領隊嚮導:蔡正信、 何憶芬、蘇貞月
景觀簡介:
磺嘴山古道是介於魚路古道和磺嘴山東邊鹿窟坪和富士古道之間一條山徑,前後可以串接這些古道的山路,難得的郊山火山口生態之旅,需申請入山證,並在ㄧ個月前報名,機會難得,敬請把握!

‧2007年12月02日(日)霞喀羅古道全程賞楓

活動日期:2007年12月02日(日)
集合時間:2007年12月01日(六) PM20:00
集合地點:台北車站東3門
活動費用:茼蒿1000 山友1200
領隊嚮導:周明發 、黃玉翎
景觀簡介:
霞喀羅古道位於新竹縣尖石鄉秀巒村養老部落(原名延老) 全長24公里,兼具歷史意義與觀光價值、結合知性與感性的賞楓新路線,深長不見天挺直竹林,仿彿進入綠色時光隧道,相當迷人的綠油油楓樹景觀,沿途平坦相當輕鬆,蝴蝶滿天飛舞種類奇多,增添無限驚喜,天然的大自然之美讓您流連忘返。

‧2007年12月08日(六)-09日(日)司馬庫斯部落鎮西堡神木群尋幽

活動日期:2007年12月08日(六)-09(日)
集合時間:2007年12月08日(六) AM06:30
集合地點:台北車站東3門
活動費用:茼蒿2500 山友2800
領隊嚮導:蔡瑞貞 、周明發、李昭德
景觀簡介:
位於新竹縣尖石鄉海拔一千五百公尺高山上的司馬庫斯,台灣海拔最高的泰雅族山地聚落,ㄧ個數著神木散步的旅程,超過200棵的紅檜、扁柏等巨木,是臺灣最大的原始巨木林,帶著一棵虔敬的心親近千年神木群,感受森林之壯闊及美麗。

‧2007年12月08日(六)-09日(日)2007全民登山論壇(台東場)

活動日期:2007年12月08日(六)-09(日)
集合時間:2007年12月08日(六) PM013:00
集合地點:台東縣議會 會議廳
活動費用:社會人士200  學 生100  當日報名加收100元
領隊嚮導:邵定國 、吳佩宣
景觀簡介:
透過研討會平台的討論與溝通積極彙整民間登山社團及登山者的意見,整合形成共識,凝聚登山者的共同願景,提供相關單位,爭取登山相關預算,作為登山施政以及推動相關法案的參考與依據。

‧2007年12月15日(六)-16日(日)奇萊、南華輕鬆行豪華團(甲線)

活動日期:2007年12月15日(六)-16(日)
集合時間:2007年12月14日(六) PM20:00
集合地點:台北車站東3門
活動費用:茼蒿3200 山友3500
領隊嚮導:束殿雯 、黃玉翎
景觀簡介:
有著青翠碧綠的箭竹草坡是奇萊南峰、南華山的特色。山頂展望良好,很容易拍得日出、日落的美景和暖調色溫下的金黃草原,從屯原登山口起登,沿著台電公司的保線路健行,瀑布、吊橋、型態優美的鐵杉…美景處處喲,您能不來嗎….

‧2007年12月15日(六)-16日(日)能高古道越嶺花蓮賞楓豪華團(乙線)

活動日期:2007年12月15日(六)-16(日)
集合時間:2007年12月14日(六) PM20:00
集合地點:台北車站東3門
活動費用:茼蒿3600 山友3800
領隊嚮導:吳佩宣 、蔡正信
景觀簡介:
能高越嶺古道位於南投縣與花蓮縣交界的山區,西起霧社廬山,越過中央山脈(能高山與奇萊山鞍部),東下木瓜溪至花蓮銅門,在合歡山線開拓之前,是唯一串通南投與花蓮間的道路,能高越嶺後來成為一條熱門的高山健行路線,沿途處處有吊橋與瀑布,景緻非常美麗。

‧2007年12月22日(六)-23日(日)布農部落聖誕party (部落生態巡禮)

活動日期:2007年12月22日(六)-23日(日)
集合時間:2007年12月22日(六) AM07:00
集合地點:台北車站東3門
活動費用:茼蒿3000 山友3200
領隊嚮導:葉志榮 、何憶芬、蘇貞月
景觀簡介:
望鄉部落座落玉山山脈西北方海拔近一千公尺的地方,是全台灣唯一可以清楚眺望玉山主峰的部落,這也是族人引以為傲的地方,從玉山主峰拂吹而來的風孕育了部落多采多姿的人文與自然生態,望鄉部落有非常多樣且豐富的自然與人文資源,往往一處小小的花園就蘊藏驚人的生命智慧,一處接著一處的驚喜將是為您準備的節目。

‧2008活動預告
萬榮林道登七彩湖、六順山(元旦跨年行程)
南一段(春節期間)
武陵四秀、 八大秀、嘉明湖、蘭嶼海洋紀行、金門古厝巡禮

20071021草嶺古道連走桃源谷下石觀音線-蔡正信行程紀錄
20071021草嶺古道連走桃源谷下石觀音線活動照片-蔡正信攝影

20071020-21玉山有約:

黃玉翎 (Jack )

劉嘉筑 (Edith)

劉綺君 (Jill)

陳三郎 (Allen)

吳淑茹 (Ann)

20071021草嶺古道連走桃源谷下石觀音線-撒野嘉攝影

20070930種子茼蒿訓練營-撒野嘉攝影

20070915猴山岳/二格山照片-撒野嘉行程紀錄/攝影

延伸閱讀:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s