【成功】成為有錢人的25個必殺技™

1、做你真正感興趣的事──你會花很多時間在上面,因此你一定要感興趣才行,如果不是這樣的話,你不願意把時間花在上面,就得不到成功。

2、自己當頭家。為別人打工,你絕不會變成巨富,頭家一心一意地縮減開支,他的目標不是使他的職員變成有錢人。

3、提供一種有實效的服務,或一種實際的產品。你要以寫作、繪畫或作曲變成百萬富翁的機會可以說是無限小,而你要在營造業、房地產、製造業發大財的機會比較大。記住,出版商賺的錢比作家多得多。

4、如果你堅持要用自己的靈感來創業?最好選擇娛樂業,在這方面,發財的速度相當快,流行歌曲和電視最理想。

5、不論你是演員或商人,儘量增加你的觀眾。在小咖啡館唱歌的人,所賺的錢一定比不上替大唱片公司灌唱片的人,地方性的商人,不會比全國性的商人賺的錢多。

6、找出一種需要,然後滿足它。社會越變越複雜,人們所需要的產品和服務越來越多,最先發現這些需求而且滿足他們的人,是改進現有產品和服務的人,也是最先成為富翁的人。

7、不要不敢採用不同的模式──新的方法和新產品,會造成新的財富。但必須確定你的新方法比舊方法更理想,你的新方法必須增進產品外觀、效率、品性、方便或者降低成本。

8、如果你受過專業教育,或者有特殊才能,充分利用它。如果你燒得一手好菜,而卻要去當泥水匠,那就太笨了。

9、在你著手任何事情之前,仔細地對週遭的情形研究一番。政府機關和公共圖書館,可以提供不少資料,先做研究,可以節省你不少時間和金錢。

10、不要一直都想著發大財,不如你想想如何改進你的事業,您應該常常問自己的是︰「我如何改良我的事業?」如何使事業進行順利,財富就會跟著而來。

11、可能的話,進行一種家庭事業,這種方法可以減少費用,增進士氣,利潤的分發很簡單,利潤能夠得到充分的利用,整個事業控制也較容易。

12、儘可能減少你的費用,但不能犧牲你的品性,否則的話,你等於是在慢性自殺,賺錢的機會不會大。

13、跟同行的朋友維持友誼──他們可能對你很有幫助。

14、把儘量多的時間花在事業上。一天12小時、一星期6天是最低要求,一天14小時到18小時很平常,一星期工作7天最好了。你必須先犧牲家庭和社會上的娛樂,直到你事業站穩為止。也只有到那時候,你才能把責任分給別人。

15、不要不敢自己下決心。聽聽別人的讚美和批評,但你自己要下決心。

16、不要不敢說實話。拐彎抹角,只會浪費時間,心裡想什麼就說什麼,而且要儘可能地直截了當地、明確地說出來。

17、不要不敢承認自己的錯誤。犯了錯誤並不是一種罪行,犯錯不改才是罪過。

18、不要因為失敗就裹足不前。失敗是難免的,也是有價值的,從失敗中,你會學到正確的方法論。

19、不要在不可行的理念上打轉。一發現某種方法行不通,立即把它放棄。世界上有無數的方法,把時間浪費在那些不可行的方法上是無可彌補的損失。

20、不要冒你承擔不起的風險。如果你損失10萬元,若損失得起的話,就可以繼續下去,但如果你賠不起5萬元,而一旦失敗的話,你就完蛋了。

21、一再投資,不要讓你的利潤空閒著,你的利潤要繼續投資下去,最好投資別的事業或你控制的事業上,那樣,才能錢滾錢,替你增加好幾倍的財富。

22、請一位高明的律師──他會替你節約更多的金錢和時間,比起你所給予的將要多的多。

23、請一位精明的會計師。最初的時候,你自己記賬,但除非你本身是個會計師,你還是請一位精明的會計師,可能決定你的成功和失敗──他是值得你花錢的。

24、請專家替你報稅。一位機靈的稅務專家,可又替你免很多的稅。

25、好好維持你的健康和你的平靜心靈──否則的話,擁有再多的錢也沒有什麼意思。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s