【GTD】高雄GTD時間管理研習會課後報告

在此之前,在網路上面找到了一些有關時間管理的資訊,知道了twhsi,也用了palm來加入我的時間管理工具,不過這時候我對於時間管理還是處於一種模糊的狀態,工具的使用也是卡卡的。

後來因為加入新公司的關係,透過景元認識了RYRR的朋友們,也因為景元的關係,知道了永錫老師的時間管理的課程,原來我在網路上面找到的twhsi的資訊就是永錫老師做的,所以8/18在高雄的時間管理研習會,我一定會從台北到高雄參加的,結果雖然回到高雄了,後來因為聖帕颱風的關係,研習會取消了,本來想說無緣見到永錫老師的,因為我還有很多問題需要老師的解答,不過後來景元再告訴我說研習會延到9/22,也是剛好是中秋節的連續假日,我可以回到過節,還可以和景元他們討論事情,又可以參加研習會,真是一舉數得。

今天中午去高雄找景元一起去鳳山上研習會,因為下雨,我們就開車前往,時間抓的剛剛好,準時到場,其他的人陸續進場,我估計約有一百人來到現場,也在現場看到RYRR的工作同仁了。

有幾張是永錫老師特別強調的投影片:
Why GTD

  • 時間管理系統,讓自己處於無壓力的做事狀態中
  • 增加自己作承諾的能力
  • 同時兼顧大方向與小細節,平衡自己人生

時間管理的六大流程:
1.收集
2.加工及組織
3.排程
4.行動
5.檢視
6.更新

在我還沒有上時間管理的課程,已經在mac上面使用了iGTD這套軟體了,但是尚未發揮它的強大功能,也和幾個玩mac的朋友聊過GTD這個話題,他說要把人類的羞恥心放棄才能真正用到GTD,但是當我來上完永錫老師的時間管理課程後,我發現了原來用GTD並不是我們做時間的奴隸,而是讓我們更有效的控管我們的時間,然後把這些多出來的時間去思考,去把這些時間用在更好的地方,因為有效的管理時間,所以我們才能從容的過我們想要過的生活,找出自己的生活節奏(這是我在日劇:"愛情慢舞"得到的心得)

上完了今天的課程,發現到永錫老師對於時間的掌控非常的好,應該是異於常人,因為我們在研習會進行的時候不斷的聽到計時器倒數時間到的鈴聲,完全把時間管理徹底實踐在自己的研習會與人生之中,而且老師不是只有教導我們他的工具而已,並且會請其他使用不同工具的朋友上台解說,例如Ada就是一位萬用手冊的達人,原來萬用手冊可以使用到這種程度,真是令人佩服,後半段的小組討論我覺得很有趣,不但可以讓別人知道我自己的時間管理工具,還可以了解到其他人的工具。

這是我們第八小組的上台報告,我是報告人(感謝Nicky提供的照片)
高雄GTD時間管理研習會

高雄GTD時間管理研習會

延伸閱讀:

One thought on “【GTD】高雄GTD時間管理研習會課後報告

  1. dear 阿信
    您的速度真是快,是我第一個收到的課後心得,沒想到您8/18就報名了,真的很感謝。

    人生的路還很長,我們繼續加油喔。

    永錫

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s