【Music】第一次去聽張懸-夏日音樂會-信義公民會館

07.22的時候就在張懸的網站上面看到夏日音樂會,當時就已經決定要去看08.31這場在公民會館的演出了。

但是常常事與願違,剛好今天晚上要處理工作的時候,原本想說沒有機會去聽張懸了,結果下午的時候以前那位舊同事說臨時有事趕不回來,要另約時間,所以我又可以去聽張懸,真高興~

整理好東西後就坐捷運往市政府站,到的時候有點快要來不及了,快步從市政府站走到台北市信義公民會館,剛好八點到,人好多喔~趕快往裡面擠,剛坐下來,調整好我的GRD跟腳架,第一個團體:熊寶貝即將出場。

這是我第一次聽熊寶貝的演出,環島旅行38度C環島旅行,其他的歌名忘記了,主唱兼貝斯手的餅乾(Cookie)的歌聲蠻好聽的,乾乾淨淨的,那位長頭髮的,一直埋頭彈吉他的吉他手:魏駿(Hide)很厲害。唱到一半的時候,張懸手上還拿著一根煙突然跑出來感謝熊寶貝的團員們,講到了2005年的夏天,「熊寶貝」舉辦「圍城音樂祭」,邀請國內5個知名樂團共同參與;特意限量300名的入場名額,這次一場令他們難忘的一次演出。

Online Videos by Veoh.com

熊寶貝是一支重氣氛、勇於嘗試新玩意兒的樂團。他們會為了每一場表演,將專輯中的作品重新改編,也許是不插電(unplugged)的清新民謠曲風,又或者在偏向英倫搖滾的編曲當中加入一段標準爵士(standard jazz)。
四位團員都是新竹交通大學的學生,除了吉他手Foo還是在校生(年紀最輕,也是最晚加入熊寶貝的),其餘三位創始團員都已從學校畢業,目前都有個正職或副業。在熊寶貝成立之前,四個人曾分別待過其他以翻唱為主的樂團,主唱兼貝斯手的餅乾(Cookie)所待過的全女子翻唱樂團,走的是艾拉妮絲莫瑞塞特(Alanis Morissette)、四個非金髮(4 Non Blondes)等主流女性搖滾路線;吉他手魏駿(Hide)則偏八零年代的硬式搖滾;鼓手滾滾(Aki)之前所屬的樂團更是大玩起了槍與玫瑰(Guns N’ Roses)、金屬製品(Metallica)及深紫色(Deep Purple)等重金屬樂團的作品;唯有Foo在高中時期就已接觸創作樂團,但他宣稱當年的作品就只有那一百零一首,到了大學時期,他玩的樂團還是翻唱了邦喬飛(Bon Jovi)的歌曲。大概也因為團員們各自有過那樣「粗獷」的搖滾經驗,導致後來熊寶貝一開始竟然嚐試把自己的創作歌曲編成重金屬搖滾版本,而現在回想起來,他們都不約而同地笑稱當時真是年少輕狂。

第二團是旺福
這也是我第一次看到旺福的演出,剛開始的時候,看到MV,這個團超kuso的,一定很有趣,果然一出場的時候,就很好玩,主唱,是個男的,長頭髮,還穿著一條紅色短褲,超有趣的,短頭髮的吉他手很像范曉萱

旺福:天天天天

Online Videos by Veoh.com

21:30的時候,最後的壓軸的張懸登場了
之前都一直在聽她的歌,這一次真正來到現場看到本人了,很興奮,一直拍照,她是個蠻特別的歌手,很真,每次唱歌之前都會說很多話,很有趣的人,不過我不喜歡女生抽煙,除此之外我覺得張懸是個很贊的歌手,有機會的話,我一定還會繼續欣賞張懸的歌,如果可以到現場的話那就更好了。

張懸:寶貝

Online Videos by Veoh.com

這次夏日音樂會所有的照片的幻燈片展示:

延伸閱讀:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s