【Java】Eclipse (版本3.x) 如何安裝Sysdeo Tomcat (版本5.x) Plug-in(在Mac OS X的環境下)

Eclipse安裝Tomcat Plug-in步驟:

  1. Download Tomcat。網址:http://tomcat.apache.org/
  2. 將Tomcat解壓縮。假設目錄是:/usr/local/jakarta-tomcat-5.0.28。
  3. Download Plug-in。網址:http://www.eclipsetotale.com/tomcatPlugin.html
  4. 將Plug-in解壓縮至:應用程式/eclipse/plugins目錄。(假設eclipse的目錄是:應用程式/eclipse)
  5. 重新啟動Eclipse。
  6. 接下來將設定Eclipse。
  7. 選擇Eclipse選單Windows–>Preferences
  8. Preferences設定畫面中選擇Tomcat。
  9. Tomcat Vesion選擇所用的Tomcat版本。
  10. Tomcat home輸入Tomcat主目錄。例如:/usr/local/jakarta-tomcat-5.0.28。
  11. Preferences設定畫面中選擇Java–>Installed JREs。
  12. 確認所選擇的JRE包含JDK。不能單純只有JRE因為Tomcat在執行的時候需要JDK編譯JSP程式。(注意:因為有些Eclipse書籍並未提醒此事,造成在安裝完成後無法編譯JSP頁面)
  13. 在Mac OS X 10.4的版本的預設值是:1.5.0
  14. 我的選擇是:1.4.2
  15. 按下OK按鈕。
  16. 回到Preferences設定畫面按下OK按鈕。
  17. 確認工具列中有多三個Tomcat按鈕(畫面入下圖),如果沒有可依照下列步驟設定。(步驟18~20)

    2007 © Photo by bangdoll@flickr

  18. 在工具列中按下滑鼠右鍵選擇Customize Perspective。
  19. 選擇Commands Tab。
  20. Avaliable Command Groups中勾選Tomcat。
  21. 如果需要在Shortcuts中可以點選Tomcat Project,步驟如下。(步驟22~24)
  22. 選擇Shortcuts Tab。
  23. 展開Shortcuts Categories中的Java,並點選它。
  24. Shortcuts的List中有個Tomcat Project,請勾選它。

使用心得:
雖然說可以在Eclipse底下直接開啟/關閉Tomcat很方便,但是就速度而言完全比不上在終端機直接下指令來得快速與簡便。

延伸閱讀:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s