【人物】想看世界有多大,就得站多高

想看世界有多大,就得站多高
作者:江欣怡  攝影:李芸霈
出處:2007年7月號
文章類別:人物
當被問到年紀,組合國際(CA)亞太區行銷總監尹婉智委婉地說:「可不可以最好不透露我的年紀,畢竟在華人社會裡,年紀還是關係到別人怎麼看你。」

香港出生長大的尹婉智,以台灣的算法,是六年級生,同年齡的香港大學同學們還在努力競爭中階主管職位時,今年4月,她已從大中華區的行銷總監,被拔擢為掌管十三個國家,包括日本、澳洲、新加坡等地的亞太區行銷總監。從小員工到亞太區行銷最高主管,尹婉智只花短短八年的時間。

  能在短時間內快速晉升到高位,眼前這名刻意將自己扮老的美女總監,到底有怎樣的能耐?

自幼好奇,當過五國交換學生
  香港大學翻譯學畢業的尹婉智,出社會第一份工作便在CA,第一年,她在香港做CA業務支援的工作,第二年便因為表現亮眼,職責範圍擴及中國華南地區,第三年又被擢升到整個大中華地區,到了第四年,她開始負責包括日本的亞太地區業務支援工作。

  也由於第四年開始負責亞太地區,尹婉智直接report給亞太區的行銷總監,該名行銷總監看準了她的潛力,問她願不願意轉做行銷, 2003年,她從大中華區的行銷開始做起,三年後,升上亞太行銷總監。「工作後,我每年都拿一個promotion(升遷),從香港到中國,再到大中華地區,三年後再到整個亞太地區,現在管十三個國家,接觸五、六種語言。」尹婉智用帶點廣東腔的中文說。

  「我承認我是一個很貪心的人。」自承個性簡單的尹婉智卻說自己是貪心的,只不過,她的貪心不是對頭銜、金錢的追求,卻是源自於對世界的好奇心,她想看看世界有多大,就得先讓自己站得更高。

  從小,尹婉智就四處申請交換學生的名額,曾經到新加坡、馬來西亞、泰國、台灣、北京、上海等地當交換學生;而興趣廣泛的她,更曾經擔任過田徑隊、辯論社、女童軍社等多個社團的社長,以及學生議會的議員。

  畢業後,尹婉智考上政府部門的職缺,也申請到寶僑(P&G)、英美煙草(British American Tobacco)等知名企業的工作,她卻決定加入CA這家軟體廠商,當時CA的知名度還不及上述公司,但吸引她的是,「CA承諾要給我很好的海外訓練機會,讓我有機會可以跟不同國家的人交流溝通。」就為了這個理由,尹婉智義無反顧進了CA。

先將問題看小,再逐一破解
  剛進CA,尹婉智的工作內容是將公司內部成功導入案例分享給其他國家,比方一個外國客戶需要CA提供政府單位客戶成功的建置經驗時,她就必須找到這些案例,舉辦交流會讓大家一起參考、學習。因為同事、客戶來自於不同國家、地區,喜愛遊歷世界的尹婉智能講廣東話、中文、英文及法文,這份工作對她而言是如魚得水。

  轉做行銷後,尹婉智開始尋思怎樣把行銷工作加值。傳統的行銷偏重於技術性操作,也就是辦活動、打廣告,想辦法把錢花出去,但她接任後,開始將傳統行銷轉變成為策略行銷。她推動組織架構的變更,並重新教育同事,「以前行銷的地位很低,因為業務是幫公司賺錢,行銷卻是幫公司花錢,所以行銷常常要聽業務的方向去做,但現在,CA的行銷部門已經有自己的主導權,可以決定公司的產品定位、方向,也開始跟業務配合,一起創造業績。」尹婉智說。

  笑稱自己是「信心爆盤」的尹婉智形容,她只要遇到難題,會先試著將問題看小,把大問題看成小問題,然後再逐一處理,先挑簡單的問題解決,信心也會跟著增強,再碰上難題也不怕,「一個艱難的任務下來,我會做SWOT分析,但卻是從機會與優勢來看這件事情,而且擴大去看。」她說。

  對「事」如此,管理「人」也是如此。尹婉智很清楚自己不可能什麼都懂,因此她很樂於啟用比她資深、有經驗的人,特別是專業性的工作。

  該如何管理比自己資深的同事?對於一名年輕主管而言,尤其困難,甚至是能否更上層樓的一大罩門。在日本工作時,由於當地男尊女卑的文化風俗,再加上尹婉智嬌小個頭與年輕外表,許多日本員工的不信任,就曾讓她吃足苦頭。
遇到難搞的人,先看他優點
  「碰到難搞的人,十個有八個人說他不好,但我就是要去看這個人的好處。」尹婉智說,在她的想法裡,當老闆,你是要花八成的時間去改掉部屬的缺點,還是要花八成的時間去發揮這個人的優點?答案很明顯。而這樣的管理理念是被CA創辦人王嘉廉所誘發,王嘉廉曾經說過一句話:「一杯水半滿還是半空,端看你自己怎麼看。」因此,尹婉智在碰到難搞的人事問題時,她會先強迫自己去看這個人的兩個好處,不久後,這人第三、四個好處就會浮現。

  尹婉智清楚,面對資深同事,即便她用職權來指揮他們,這些人內心也不會信服,甚至可能陽奉陰違,因此,她不強迫別人接受她的看法,反而顛倒過來,不是幫部屬做事,而是要幫部屬做好資源分配,成為一個協助者的角色,讓下屬能事半功倍,團隊績效自然能夠提升。

  獅子座天生熱情的個性,讓尹婉智總把事情往好處看,她更努力發揚這項人格特質,讓她樂觀面對職場中的挫折與困難,但一碰上「年齡」這個不可能被解決的難題,尹婉智馬上轉為苦笑,還是再次強調:「能不提就盡量不要提吧!」

  尹婉智/六年級生

  ◎CA亞太區行銷總監

  ◎香港大學翻譯學系畢業

出處:30雜誌2007年7月號

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s