【成功】十種保持記憶力超群的方法

好的記憶力是你所能擁有的最寶貴、最有用的財富之一。但是,正像你不能指望每天坐在電腦前面還能減肥10公斤一樣,你也不能指望不付出努力就能保持一個好的記憶力,下面是十種保持記憶力的方法:

1. 吃有益於大腦的食品:尤其是綠色蔬菜和水果。

2. 鍛鍊身體:保持一個健康的、供血充足的身體,記憶力也會跟上的。

3. 玩智力遊戲可以有效的刺激腦細胞:多玩玩棋類、字謎或是數字遊戲都不錯。

4. 多讀書:經常拿起書本,閱讀上一兩章,然後試著回憶你閱讀的內容,這也許是最有效的記憶訓練方式。

5. 試著喝一些咖啡:不只能夠提神,研究也表明咖啡因含有能夠提高記憶力的成分,同樣綠茶和紅茶也有助於記憶力增長。

6. 培養自己的興趣愛好:我們總是能記住我們所喜歡的東西。

7. 保持充足的睡眠: 睡眠在大腦的保養中扮演著極其重要的角色,記憶力衰退的最大原因就是缺乏足夠的睡眠。

8. 多多重複:當學到新的信息時,多多的重複它。

9. 聽聽音樂:音樂不只能幫助喚起過去的回憶,還能刺激你的大腦活動。

10. 與別人分享你的知識:在分享的過程中你的記憶會得到進一步的鞏固,何況分享帶給你的樂趣可不只這些喲。

4 thoughts on “【成功】十種保持記憶力超群的方法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s