【看片紀錄】跳躍吧!時空少女

中文片名:跳躍吧!時空少女

英文片名:The Girl Who Leapt Through Time

日本上映日期:2006/07/15

台灣上映日期:2007/03/09

國別:日本

類型:動畫、愛情

導演:細田 守 (數碼寶貝)

編劇:奧寺佐渡子 (魔界轉生)

發行公司:角川、博偉

製片預算 / 全美票房:不明 / 尚未

日文官方網站:kadokawa.co.jp/tokikake/

中文官方網站:bvi.com.tw/timeleapt/

備註:divx

劇情簡介:紺野真琴是一個17歲的高二女生,和所有17歲的少女一樣,她以為可以和兩個男同學兼死黨功介和千昭永遠在一起……直至她得到「跳躍時空」的能力。對於愛情,真琴本來充滿幻想和希望,但等到愛情降臨身上時卻又不知所措。尤其是向她表白的人,竟是死黨千昭。為了維持好友關係,她選擇了以跳躍時空的能力來迴避。但發覺這卻令表白不成的千昭轉而與另一位同學交往,她又感到不是滋味,到底穿越時空的能力是禍還是福?

觀影感想:
人物方面處理的不是很細膩,不過整個環境背景製作得很真實,劇情大致上很老套,看到了很多其他電影的影子,不過這部青春愛情小品,還有著科幻的背景,蠻有趣的,最後面的時間暫停的畫面處理的很美,我很喜歡

延伸閱讀:
MyMovies:跳躍吧!時空少女

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s