【登山】20070209山茼蒿快訊– 2月11日瑞芳山(社團尾牙)集合時間改為七點

2007‧02‧09 茼蒿快訊

____________________________________________________________________

→瑞芳山、龍潭山、深澳山 (社團尾牙)

活動日期:2007年02月11日(日)

集合時間:2007年02月11日(日) 早上07:00

地 點:台北車站東3門

費 用:自理

嚮 導:江照銘 / 何憶芬 / 吳佩宣

介 紹:位於瑞芳火車站之東,是基隆、瑞芳的矮山,也是附近居民的家山,瑞芳山標高187公尺有顆圖根點,深澳山北臨濱海公路,深澳發電廠在其東下山谷中,標高171公尺,展望良好,可欣賞瑞濱海岸和四周青色山巒的風光。

2月11日(日)集合時間,改為早上七點!

否則就搭不到第 2031次自強號 , 還要等一個多小時才有車班!!
自強號 第 2031 次 區間通聯 第 2719 次
序號 站名 開車時間 序號
站名 開車時間
1 樹林 07:11 1 樹林 08:28
2 板橋 07:20 2 板橋 08:36
3 萬華 07:26 3 萬華 08:41
4 台北 07:34 4 台北 08:48
5 松山 07:43 5 松山 08:56
6 八堵 08:01 6 八堵 09:25
7 瑞芳 08:16   7 瑞芳 09:43

→虎山溫泉春酒

活動日期:2007年02月28日(日)

集合時間:2007年02月28日(日) 早上07:00

地 點:台北車站東3門

費 用:茼蒿700 山友800 (含聚餐費用)

嚮 導:蔡瑞貞 / 楊明賢

介 紹:虎頭山─又名虎子山,簡稱虎山,因形狀如臥虎而聞名,山勢險峻,屬於裸巖峭壁,由於遠古造山運動所致,山稜斷裂形成狹谷天然壯麗,另有虎山溫泉,處虎頭山山麓,皆值得串連一遊。

______________________________________________________

→能高安東軍 (新年特別行程,熱情招募中!!‧百岳五座)

活動日期:2007年02月19-24日(一、六)

集合時間:2007年02月18日(日) 晚上08:00

地 點:台北車站東3門

費 用:請背夫→茼蒿 7000 山友7500【車資、保險、背夫、入山證、11餐六宿(第一天住民宿)、慶功宴】

分攤背→茼蒿 6300 山友6500【車資、保險、入山證、11餐六宿(第一天住民宿)、慶功宴】

由參加人員討論決定是否請背夫!

注意事項:1.需有高山3天以上經驗者參加,長程縱走請儘早報名,以便進行行前計畫及行政事務。

2.需自備睡袋、睡墊、保暖衣物、手套、午餐(五份)、行動糧、冰爪、一般登山配備。

嚮 導:洪秋吉 / 王筱佩

介 紹:能高安東軍縱走係由廬山部落附近的屯原走台電公司的保線路上山,經雲海保線所、天池保線所而抵達南投、花蓮縣界上的中央山脈主脊,主脊上設有先總統蔣公所提的「光被八表」碑。由此循稜線往南行,經能高山(3262公尺)、能高山南峰(3349)、光頭山(3060)、白石山(3110)、安東軍山(3068)等五座名列「台灣百岳」的名峰,再由安東軍山循山徑切下萬大南溪溪谷,然後循溪步行到奧萬大 國家森林遊樂區的楓香林,完成美麗的行程。

想走完這條路線一般費時六天的時間,途中在中央山脈上的路段全程幾乎都是在高山矮箭竹草原上行進,堪稱台灣最壯觀的高山草原;除此還可經過白石池、萬里池、屯鹿池等三座優美的高山湖泊,因而成為登山人士最夢幻的行程。除了溪流與森林之美外,沿線的高山草原、高山湖泊風光美景不斷,也是愛山人士不可錯過的朝聖去處。

________________________________________________________________________________________________

→奇萊南華+能高主峰 (新年特別行程,逍遙攝影渡假去!!‧百岳三座)

活動日期:2007年02月19-22日(一、四)

集合時間:2007年02月18日(日) 晚上08:00

地 點:台北車站東3門

費 用:茼蒿 3800 山友4200 (車資、保險、入山證、背夫、五餐三宿(第一天住民宿)、慶功宴)

注意事項:1.需有高山經驗者參加,請儘早報名,以便處理行政事務。

2.全程免背公糧,請自備睡袋、保暖衣物、手套、冰爪、一般登山配備

嚮 導:葉志榮

介 紹:奇萊南峰為奇萊群峰中最溫文儒雅的一峰,全山平緩寬廣,登頂不難!南華山又稱能高北峰,位於廬山溫泉部落後方的中央山脈深處,因古代有能高越嶺古道之開發,現今又有台電東西高壓輸電管線之維護,故全程輕鬆逍遙遊,去過奇萊南華的人可遠晀能高主峰,能高主峰下營地為拍攝日出日落之最佳地點,此次行程不須長程縱走便可一親能高主峰的丰姿,對熱愛攝影的你更是絕佳的好機會。

→奇萊南華(新年特別行程,逍遙渡假去!!‧百岳二座)

活動日期:2007年02月23-25日(五、日)

集合時間:2007年02月22日(四) 晚上08:00

地 點:台北車站東3門

費 用:茼蒿 3600 山友3800 (車資、保險、入山證、六餐三宿(第一天住民宿)、慶功宴)

注意事項:1.需有高山經驗者參加,請儘早報名,以便處理行政事務。

2.全程免背睡袋公糧,請自備、保暖衣物、手套、冰爪、一般登山配備

嚮 導:周明發/吳佩宣

介 紹:奇萊南峰為奇萊群峰中最溫文儒雅的一峰,全山平緩寬廣,登頂不難!南華山又稱能高北峰,位於廬山溫泉部落後方的中央山脈深處,因古代有能高越嶺古道之開發,現今又有台電東西高壓輸電管線之維護,故全程輕鬆逍遙遊。

________________________________________________________________________________________________

→2007年活動預告!!

3月—‧南橫三星

‧合歡西峰下華崗

4月—‧蘭嶼飛魚季海洋紀行 ←現在已開始報名囉!

‧阿里山櫻花季(瑞太古道) ←現在已開始報名囉!

‧玉山下8通關

5月—‧嘉明湖

‧畢祿羊頭

‧北德拉曼(螢火蟲之旅)

6月—‧戀戀奇萊(奇萊主北、奇萊連峰、能高越嶺、奇萊南華) ←現在可以先預約囉!

‧雪山下大小劍←現在可以先預約囉!

‧8大秀(8通關古道賞花)

‧溯溪(中坑溪、頭前溪)

7月—‧荖濃溪泛舟+寶來溫泉輕鬆行←現在可以先預約囉!

‧墾丁大尖山+海洋風情(水上活動) ←現在可以先預約囉!

‧玉山前鋒+東埔溫泉

‧溯溪(老梅溪、瑪鍊溪、加九寮溪)

8月—‧飛行傘+外木山單車逍遙行

‧格瑪蘭豐年祭

‧玉山群峰

‧花蓮豐年祭+金針花季

※我們將於2007年下半年規劃馬來西亞神山健行,有意參加的朋友歡迎與我們聯繫!

________________________________________________________________________________________________

活動報名表→

參加行程:

日 期: 年 月 日

參加者資料→

姓 名:

電 話:

身份證字號:

生 日:

緊急聯絡人:

聯絡人電話:

出 生 地:

地 址:

E m a i l:

匯款帳號→

戶名:蔡瑞貞 ATM代號:013 國泰世華銀行001501996528 館前 分行

轉帳完成後請傳真匯款單據至02-26295724並保留單據以作為繳款依據 02-26295724(傳真/語音報名)

→報名:

蔡瑞貞0938-209676 e-mail:like7@ms66.url.com.tw

周明發0933-713037 e-mail:fmchou@skl.com.tw

江照銘0921-084960 e-mail:riverming5433@yahoo.com.tw

葉志榮0937-828935 e-mail:jung222234@yahoo.com.tw

洪秋吉0910-212242 e-mail:horng@trts.dorts.gov.tw

王筱珮0928-615810 e-mail:wang.sophia@ms48.url.com.tw

蔡正信0968-018413 e-mail:bangdoll2k@gmail.com

跨度意象藝術工作室:
02-26295724(傳真/留言) 地 址:台北縣淡水鎮北新路36號12樓

E-mail:like7@ms66.url.com.tw 網 址:http://www.hobbies.com.tw

每週三聚會點:

奇異行戶外休閒用品

台北縣板橋市民生路2段208號(新埔捷運站三號出口直行2分鍾)

電話:02-82573500 傳真:02-82573511

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s