【文山區】【不動產消息】興隆路雙捷運利多,一、二段漲價2成三、四段山坡住宅流通快

2005年01月01日(資料提供: 蘋果日報)
【黃立宇╱台北報導】對預算不多的購屋人來說,想在台北市買房子,文山區是最值得考慮的區域,因為房價相對便宜,連外交通非常方便,不僅「佔據」兩條捷運線,更擁有多達十數條公車路線。尤其主幹道興隆路兩側,憑藉豐富的文教資源與休閒環境,為自住型購屋人的首選區段。

交通方便
興隆路橫跨整個文山區,是文山區最重要的交通動線,不過因為區域幅員廣大,所以從一段到四段沿線發展並不平均,其中以連接羅斯福路五段的興隆路一段,及位 處文教重心的二段區間,堪稱最精華區段,除了鄰近公館商圈、景美商圈及捷運萬隆站外,周邊生活機能也很發達。

大樓每坪22萬元起
中信房屋興隆店東王萬豊表示,興隆路一~二段鄰近新店捷運線萬隆站,三段頭有捷運萬芳醫院站,在這2個捷運站間區段,物件流通一向活絡,去年至今整體交易量增加15%,房價更漲了近20%。
目前興隆路一~二段大樓行情,每坪從22~28萬元不等,主要差別在於區段、屋齡與產品等級,因為興隆路二段北側有不少「福地」(墓地),影響周邊房屋價格,沿著福興路往北走,成為文山區最便宜的區段。
以熱銷中的「興隆世家」來說,該案是本區最新建案,每坪單價還不到20萬元,2房總價從440萬元起跳,可以說是台北市最便宜的預售個案。
公寓單價從普遍在20~22萬元,屋齡多在20~30年,以鄰近學校及公園周邊區域,最受自住型購屋人喜愛,靜心中小學、武功國小或興隆公園附近的公寓社區,住家環境都很優質。

萬芳醫院站機能強
沿著興隆路到了三~四段,兩側房市發展落差很大,以萬芳路為界,以北的三段有捷運萬芳醫院站及警察學校,聚集不少店家進駐,各項機能非常發達。但經過萬芳 路口後,就很明顯轉變為單純住宅區,尤其在木柵路後的四段範圍內,因為變成緩坡地形,沿路僅分布零星建築物,一直到木新路口,馬路兩側才慢慢聚集商家,巷 內也出現不少公寓社區。
王 萬豊表示,興隆路三~四段大樓產品不多,每坪單價多在21~27萬元,本區段以公寓產品為主,平均屋齡都在20~30年,以三段東側的山坡住宅流通最頻 繁,每坪單價15~18萬元,家家社區、興隆社區及興隆山莊等是知名社區,平地社區單價則從18~22萬元不等,位在萬芳醫院前的景福社區,最近還曾出現 每坪23萬元成交行情。

德安家康產品多樣
興順街的「德安家康」基地2100坪,分成A、B、C、D等4區,全案產品相當多樣,從別墅、樓中樓到標準層住家均有,其中別墅產品有20戶,分布在A、C區,大樓產品則散布在4區,共有188戶。
專案副理劉可強表示,別墅部分採雙併及連棟設計,每戶內含1~2個車位,扣除車位面積後,實際可用空間約有80坪,庭院則約20坪,面寬則從5.5~5.75坪不等。
大樓產品規劃為2~4房,總價從700萬元起跳,各區1樓規劃休閒設施,預計農曆年後動工,1年半後交屋。

基本資料
價格▲別墅每戶2400~2600萬元
大樓每坪29.5萬元
坪數▲別墅地坪32~62坪、建坪97~102坪
大樓26~47坪
戶數▲別墅20戶、大樓188戶
類型▲雙併、連棟別墅;大樓
公設▲別墅9~11%;大樓27.5~28%
樓層▲別墅地下1層、地上2.5層
大樓地下2層、地上6~14層
停車位▲地下室停車,內含1~2車位
平面車位130~170萬元
方位▲各方位均有
洽詢電話▲(02)2931-1899
資料來源▲鴻茂廣告

台大JIA近生態公園
「台大JIA」位在興隆路一段與興順街口,鄰近生態公園預定地,附近還有不少社區公園,基地位置離捷運萬隆站僅數百公尺,興隆路有多線公車,休閒環境與交通條件皆符合自住型客戶需求。
銷售人員葉倩如表示,全案基地面積共672坪,僅規劃91戶2~4房產品,其中2房坪數為24~26坪,3房則為33~35坪,4房42坪,2房最低總價從768萬元起跳,社區1樓大廳挑高4.5米,另規劃有SPA區、健身房及兒童遊戲區,中庭花園則有300坪。

基本資料
單價▲每坪29.5萬元
坪數▲24~42坪
戶數▲91戶
類型▲大樓
公設比▲26.97%
方位▲坐北朝南
停車位售價▲機械車位85~126萬元、平面車位150萬元
樓層▲地下2層、地上9~10層
洽詢電話▲(02)8935-1566
資料來源▲新高創廣告

興隆世家只剩11戶
「興隆世家」位在福興路底,社區旁就是興福國中,距離興隆路二段不遠,福興路兩側店家聚集,生活機能非常強,建築基地周邊青山環繞,住家環境非常清幽。
該 案銷售人員沈浩凱表示,全區僅規劃64戶,產品分為2房25~26坪,3房33~34坪2類,2房總價在440~520萬元間,3房約650萬元,1樓住 家696~989萬元不等,是文山區價格最便宜的新建案,銷售成績相當好,目前僅剩下最後11戶,全案已經動工,預計2006年4月交屋。

基本資料
單價▲每坪18~20萬元
坪數▲25~34坪
戶數▲64戶
類型▲大樓
公設比▲31~32%
停車位售價▲平面車位82~97萬元
方位▲坐北朝南
樓層▲地下2層、地上8~9層
洽詢電話▲(02)2931-0066
資料來源▲聯翔興業

潤泰美景2有前後院
「潤泰美景2」位在福興路78巷內,鄰近興福國中操場,社區周邊青山環繞,雖然有部分公墓地,但並未影響住戶景觀視野,整體算是鬧中取靜的環境。
中信房屋興隆店東王萬豊表示,該社區規劃為5樓公寓,待售戶別為1樓產品,擁有前後庭院,整體使用性相當不錯,該戶坪數為31.8坪,格局作標準3房,雖然屋齡已15年,但屋況保持完好,稍加整理即可遷入,因為開價僅780萬元,只要懂得善用低利房貸,就可輕鬆成家。

基本資料
總價▲780萬元
坪數▲31.8坪
屋齡▲15年
格局▲3房2廳2衛
類型▲公寓
所在樓層▲1層/5層
停車位售價▲無
方位▲坐東北朝西南
洽詢電話▲(02)2933-3333
資料來源▲中信房屋興隆店

景福社區坪數實在
「景福社區」位在萬芳醫院正對面的巷內,離萬芳捷運站不到50公尺,巷口就是興隆路三段,附近有麥當勞、肯德基等速食店,步行距離內還有傳統市場與超市。
中信房屋興隆店東王萬豊表示,「景福社區」是開放型社區,周邊住宅環境很單純,因為價位不算高,相當受到首購族青睞,目前待售戶坪數為25.26坪,因為是近30年的舊公寓,所以使用空間很實在,該戶格局為3房2廳1套半衛浴,內外屋況保持良好。

基本資料
總價▲630萬元
坪數▲25.26坪
屋齡▲28年
方位▲坐西南朝東北
類型▲公寓
所在樓層▲3層/4層
停車位售價▲無
格局▲3房2廳1.5衛
洽詢電話▲(02)2933-3333
資料來源▲中信房屋興隆店

報你吃
西紅柿 道地川味館
「西紅柿」是一家道地四川口味的小吃店,位在萬芳醫院對面巷內的總店,已開業11年,每天中午及晚上用餐時間,店裡總擠滿了客人,不僅附近居民常來光顧,對街萬芳醫院的員工及病人家屬,都是這家店的主要客戶。
西紅柿以鮮美牛肉湯汁作底的麵疙瘩與拉麵,最受顧客青睞,店家則大力推薦鮮蝦餛飩湯。

專家看法
山坡公寓划算
對於自住型的客戶,我建議沿著興隆路一至三段來找房子,因為沿路生活機能比較發達,而且離捷運站也不遠,如果手上現金不多,就鎖定低總價公寓產品。
有不少位在山坡上的舊公寓,市場價格都相當的便宜,每坪單價比平地公寓少了1/3,只要400萬元起就能買到3房公寓。
如果不介意爬個小山坡,建議購買山坡公寓社區,真的很划算。

左鄰右舍

停車空間加強
興隆路兩旁社區發展相當成熟,不管是學校、市場或交通條件,都令人滿意,近幾年也多了幾個社區公園,例如我推動完成的仙岩公園,讓附近居民多了個休閒的好去處,目前正積極推動停車場建設。
因為本里可以利用的空地不多,所以計劃在軍情局原址改建成社區活動中心,並規劃停車空間,只要市政府能大力支持,就能改善居民停車問題。

商業活動不多
我搬到文山區已經30年了,很喜歡這裡的居住環境,尤其是住在興隆路旁,附近商店不少,生活採買非常方便,一出門就有公車站牌,走路到學校或市場都不遠。
只不過附近的商業氣息太弱,消費人口非常少,加上商業大樓不多,沿路商圈一直炒不熱。
除此之外,附近停車場不多,因此居民找車位也是一個大問題。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s