【攝影】RICOH GR DIGITAL 韌體Ver.2.2公開

RICOH GR DIGITAL 韌體Ver.2.2 公開

據日本dc.watch News
GR DIGITAL第三版新韌體 update 將於22日公開
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/compact/2006/11/20/5085.html

修改內容

RAW和JPEG的同時記錄時的JPEG畫質,在壓縮品質NORMAL設定值時,JPEG檔能選擇3,264×2,448pixels的「N3264」或,640× 480pixels的「N640」來保存。
(目前的版本,RAW和JPEG的同時記錄時的JPEG的畫質,壓縮率FINE時只有3,264× 2,448pixels的「F3264」。)

此外,以JPEG 縱橫比3:2記錄時,可選擇以壓縮品質NORMAL 3,264×2,176pixels的「N3:2」保存。
(目前的版本,在3:2的記錄時,只能以RAW或壓縮品質FINE保存。)

並且,在使用自動曝光補償(包圍曝光)時,增加可選擇曝光的改變幅±0.3EV。
(目前的版本,只能±0.5EV。)

近拍時AF合焦精度提高。

不過新韌體仍然不能使用RAW自動曝光補償(包圍曝光)。

GR DIGITAL第三版新韌體Ver.2.2 update公開

日文版
http://www.ricoh.co.jp/dc/gr/digital/firmware.html
下載
http://www.ricoh.co.jp/dc/download/grd.html
升級方法
http://www.ricoh.co.jp/dc/download/grd/GRD_Manual_win.html#mark

檢查版本的方式 :

1. 關機
2. 將機頂模式旋至 “錄影(動畫)"
3. 同時按下 “放大鍵" + “向下(小花)鍵" + “撥放(綠色箭頭)"

CPU2 = 目前機器的版本.
SH = 拍攝張數.

更新韌體的方式 :(for Windows)
先將PC與GRD用附贈的USB連接線連結,將附贈的光碟封面為
“Caplio software Operation Manual 5 0 7 “這片光碟放入光碟機,
然後按裝程式,安裝完請重開機,並將RICOH Gate La 關閉,然後執行下列步驟..

1. 在相機內格式化記憶卡
2. 將USB連接設為–>獨創(ORIGINAL)
3. 下載2.2版 解壓縮 在桌面
4. 之後 把GRD關機 調到錄影模式
5. 連線後 自動會開啟RICOH gate La 出現沒有"儲存的檔案夾"
6. 關掉 RICOH gate La程式
7. 執行FirmUpdate.exe=>update=>complete
8. 關機 同時按下 “放大鍵" + “向上(閃燈)鍵" + “撥放(綠色箭頭)"
然後選擇 “是"

等待1-2分鐘,相機會自動關機…
然後重新開機

延伸閱讀:
寫真迷:GR DIGITAL第三版新韌體 update公開
分享│GRD韌體更新 (V2.31) – Pentax Fans Club

3 thoughts on “【攝影】RICOH GR DIGITAL 韌體Ver.2.2公開

  1. 我想請問一下,我今天剛購買GR1
    因為是二手
    所以我插入8G記憶卡
    但不知道為什麼格式化那麼久
    是因為記憶卡太大?
    還是?
    謝謝

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s