【電腦】忘記win 2000 server administrator 的密碼 <解決方法>

方法一:
以下文章擷取自 : 忘了NT,2000,XP的管理員(administrator)密碼了嗎?

(1)檔案解壓後除了說明檔外另有三個檔,請將它們copy至軟碟片上
(2)以XP的安裝光碟或安裝磁片(6片)開機,利用XP光碟或安裝磁片的開機方式可用來解決NT、2000、XP系統的管理員密碼重置問題,如果你是使用win2000的安裝光碟或安裝磁片(好像4片)則可解決NT、2000系統的管理員密碼重置問題,似乎有向下相容性,但用win 2000的安裝光碟或安裝磁片能否解決XP的管理員密碼重置問題則還未測試,不知可否!
(3)開機後..剛出現藍色安裝畫面時在畫面的下方會出現’按F6….安裝新硬體的字樣’,此時趕快按下F6鍵
(4)依著畫面的指示一直作下去..就會出現要你放入新硬體的驅動程式的提示,此時把剛才作好的軟碟片放進A磁碟機中,讓它去讀..再來就會出現找到新裝置’NT/2000/XP Key’的提示並問你是否要安裝….廢話,當然決定要安裝。
(5)一路安裝下來,到最後會跑出一個類似dos box的畫面,上面會列出在你目前的硬碟機上所找到的OS安裝目錄,例如C:\WINNT等,但如果你有安裝多個作業系統的話,就會同時列出多個系統的安裝目錄,然後要你選你要重置管理員密碼的目錄是那一個,選好後會問你是否要更換administrator的密碼為12345(預設值),當然選是..
(6)接著就會重開機..並試圖登入系統,事實上在作完上面的動作後的第一次重開機都會出現’密碼已經過期’的提示,然後要你輸入新的密碼!當然輸入新的密碼後就可順利地登入系統了,到此..NTFS系列的NT/2000/XP的系統管理員密碼已經被你重置了..

NTPWRec.zip

簡單文件說明(做法同上,只是把步驟簡化):

===============================================用法:
1. 將winkey等三個檔 copy 至 floppy
2 . 用你原本之OS 裝機CDROM 開機
a. 並不是真要你重裝 OS, 而是利用裝機過程中, 會問你是否有(或
是自己要記得手動選)額外的硬體裝置要裝, 此時將 floppy a 中的
winkey 檔給它讀即可
b. 約35~70秒即出現畫面
3. 依畫面指示, 哈哈, 你的Admin 密碼被 Reset 成 12345 了
===============================================

方法二:

http://www.ultimatebootcd.com/

利用這個光碟開機可以重設Windows Administrator 密碼唷 !


tags
Tags:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s