【登山】跑馬古道 2006/03/12(日) 共1天<取消>

山茼蒿戶外休閒協會
跑馬古道

活動型態 : 郊山
活動地 : 進入-宜蘭縣
活動日期 : 03/12(日) 共1天

領隊 : 黃乙哲
活動費用 : 洽主辦單位
報名期限 : 02/25(六) 23:59 為確保您的權益,請務必於報名期限前報名
報名方式:
蔡瑞貞 0938-209676 電話:02-26295724 e-mail:like7@ms66.url.com.tw
蔡正信 0968-018413 e-mail:bangdoll2k@gmail.com
鄧崇義 0952-632100
王筱珮 0928-615810
跨度意象工作室02-26295724 (傳真/留言)
E-mail:amy348@mail.skit.com.tw
like7@ms66.url.com.tw
網 址:山茼蒿戶外休閒協會
難度 : 適合大眾參加
集合地點時間 : 台北車站 東3門AM07:00

說明及備註
跑馬古道位於台北縣烏來鄉與宜蘭縣頭城鎮、礁溪鄉的界線上,也是淡蘭古道的支線之一。沿著礁溪、頭城的猴洞坑溪河谷直下,即北宜公路石牌站附近,下坡至五峰旗風景區,全長約7公里,其中約有3公里在國有林班地界內,由於古道系清朝末年連絡台北與蘭陽地區的主要道路,故又叫「淡蘭便道」;二次世界大戰間,古道常為日軍騎馬巡邏之用,故又稱為「馬車路」或「跑馬古道」。

跑馬古道可以從五峰旗牌樓往上攀爬,亦可從北宜公路上新花園旁緩步下山;沿途可以遠眺蘭陽平原風光、龜山島,夜間可以欣賞整個礁溪市區萬家燈火的景緻;亦可途經小山神廟、柳橙果園、採礦區、猴洞坑溪上游、跑馬古道勒石、竹蔭道等,景觀多變豐富。


Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s