【手錶】瑞士國鐵表Mondaine 向大師致敬 設計師系列:一根針(Don’t Rush)

Don't Rush

Don't Rush
Don't Rush
Don't Rush

瑞士國鐵表
Mondaine 向大師致敬 設計師系列:一根針(Don’t Rush)
Mondaine Design Line R – CLASS Men’s Brass Don’t Rush Genuine Leather Strap Watch
Don’t Rush
Don’t Rush
[品牌介紹]
關於Mondaine:
1940年,瑞士著名的工程師Hans Hilfiker (1901-1993) 任職瑞士國鐵局時,設計的紅色秒針時鐘,清楚易懂的鐘面設計,不同於俗麗裝飾的外觀而呈現富有個性的風格,成為瑞士國家鐵路局(Swiss Federal Railways, SBB)的指定掛鐘。1986年,Mondaine 公司取得瑞士國鐵正式標誌SBB的生產和經銷權。至今在瑞士已經超過3000個鐵路車站懸掛此時鐘,每天服務將近一百萬來自世界各地的乘客。

見過瑞士國鐵錶,無不被它簡單、清晰、易讀性佳的設計概念所深深吸引,但您知道瑞士國鐵錶聞名於世的紅色秒針是怎麼來的嗎?在瑞士,過去沒有大型時鐘可供旅客參考火車進站時間,月台人員會拿著紅色覃形木板揮舞著通知旅客上車,醒目的顏色及討好的設計,在Hans的巧妙連結下,使紅色覃形木板成為瑞士國鐵錶的重要元素之一,將傳統與現代做了完美的結合,1993年起,更在倫敦設計博物館及紐約現代藝術博物館陸續公開展示,這無疑是對Hans設計理念的認同與肯定。

對到過瑞士的來說,瑞士國鐵錶是您一定要擁有的瑞士經典;對尚未旅遊瑞士但嚮往瑞士融合傳統與現代精湛工藝的人來說,瑞士國鐵更是您不能錯過的精采代表。

[商品介紹]
一根針要怎麼看時間呢?此款手錶的設計創意來自古人運用時間日晷儀的方式來計算時間,一針指針同時代表時針和分針,每小時分為12小格,每格五分鐘,您看出來現在幾點幾分了嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s